20130510

【修乙】瀏覽過去的相片

♞ 充滿修乙的牆壁!我也想要一面嗚嗚qqqq
♞ 其實覺得把照片貼在牆上紀念是件很美的事XD雖然我自己本身不愛照相(?)看到別人有很多相片回憶其實會有點羨慕ww

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D7 瀏覽過去的相片
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓




那時候你們同樣是去拜訪了貓的舊識。



越是認識貓,你越發現你們兩人之間的差距。
那是一個你完全不明白的世界。


那一次那戶人家裡擺設了許許多多的相片,甚至有一面牆就是完全以相片覆蓋。一張一張釘在牆上的照片,旁邊還有陳舊的字跡,各式各樣。

貓與他們的交情似乎很好。
久未謀面的拜訪,相談甚歡之下那戶人家拿出了一大本專屬於佑乙的相片簿放在桌上,並給你們一人一杯茶,慢慢欣賞翻閱。


其實你知道你接下來會面對的是什麼。


貓的各種照片很多,但是屬於那女人的部分卻更多。
說是貓專屬的相片簿,其實更準確地來說應該是那個女人的。畢竟這些舊識沒有一個不是那女人帶著貓一天一天熟稔下來的。

會刻意這樣懷念著慨歎著翻閱,一定也是大家對於女人的情況心照不宣,只是嘴上沒說。


你不動聲色地聽著貓講著自己跟那女人的過去,但是卻總有些難以專注。


你其實不知道自己的心情該怎麼去定義。
你並不覺得自己失去了平靜,但各種各樣的跡象都在表明你的動搖。
但是你根本不明白為了什麼。


「……、……修?」

你突然回過神。
「嗯?」

「你有聽到嗎?」
貓皺了皺眉,似乎對你的不專注有些不滿。

「……」
你停了好一陣子,才用疑惑的眼神望向貓,沒有假裝自己有在聽。
畢竟隨便一問就會被揭穿了。

貓愣了一下,似乎無奈地嘆了口氣,但意外的沒有想再追究。
「我說啊,我都給你看了那麼多我的照片了,其實也很想看看你的……」


照片?我的?

你愣了一下,然後認真地思考了起來,但你卻想不到有任何能夠像這只貓一樣『值得被記念的時刻』。
也沒有人會這樣對待自己。

「……如果要的話,或許莫格寧還有存檔……」

才這麼斟酌著說出來,你就看見貓臉上的笑容在瞬間僵住,似乎還染上了些許驚惶。


「……怎麼了、嗎?」

「沒有、沒什麼!」
貓似乎有些勉強地牽起了嘴角,笑容裡隱約好像帶著歉意。他抓住你的手,一雙大眼轉啊轉的,突然像是想到什麼好主意似的振奮了起來,貓尾不停地搖晃著。


「吶,以後我們也這樣拍照,保存我們的時光好不好?」

你有些錯愕地愣了一下。

「那就這樣決定囉,以後每到一個地方就要拍一張照片喔?事不宜遲,今天就來一張吧!」
這麼說完的貓,就興高采烈地拉著你跑去找屋子的主人,硬是拉著你合拍了好幾張照片。

你很不自然地僵在那裡,視線都不知道要往哪裡擺,大多時候只是不自然地盯著佑乙看。

在看到照片的時候,貓毫不留情地取笑你的僵硬,說照相要對著鏡頭笑啊,哪有人像你這樣擺著一張臭臉愣在那裡,真是笨鳥。


可是你卻覺得貓好像特別地開心。



貓挑了一張他笑得燦爛地勾著你的手臂,而你正好看著貓不知道為什麼淡淡微笑著的照片,在上面寫了幾個字,塞進那本屬於他跟那女人又厚又大的相簿裡。

你隱約看見自己的名字。

貓把剩下多拍的照片收了起來,並跟屋子的主人要了一套輕便的設備,學習著要怎麼操作。
你手上拿著剛剛拍出來的其中一張,看著上面中的兩人禁不住出神,手指無意識地摩梭著那張薄薄的紙。

你想到有一天或許你們也會這樣坐在桌邊,仔細地翻閱著屬於你們兩個人的相簿,一張一張地看、一張一張聽貓說著『啊好懷念啊還記得那時候』──


你不禁勾起了唇角。


「笨鳥,要走囉!」
貓朝你揮了揮手,門口灑落的夕陽將貓照得像是渾身灑上了一層金粉,你微微瞇起了眼。



要說專屬於貓的相簿,其實你心裡就有一本。


以你的眼烙印著貓的一切,不論何時好像都能細細數來。


只屬於你,只有你能看見。



Fin.