20130510

【修乙】吐嘈對方的生活習慣

♞ 佑乙又被蘿姐騙走啦!XD

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D8 吐嘈對方的生活習慣
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓





在一開始的時候,你常常被貓嫌棄你的生活習慣。


規律、效率、重複、單一,一切以如何好好活下去的個人利益為基準,不摻絲毫個人情緒。
簡而言之就是枯燥乏味。

貓完全無法理解也不能接受,但因為隊伍的主導權在你,也因為這麽做的確很有成效,於是被你逼著逼著貓漸漸也就習慣了。

現在也都相安兩無事,貓似乎還有些喜歡上這樣規律的生活。只是有一點,貓至今都還在抗爭,死都不肯妥協。


那就是你一絲不苟的金錢用度。


雖然你漸漸地越來越縱容他,但仍是嚴苛得他直嚷嚷自己被精神虐待,明明手邊那麼寬裕卻不能吃多一點的魚,過著比在野外還窮苦的生活。

貓不只一次抗議著要自己去賺外快,但總是輕易被你及時的一條魚給安撫。


有時候你覺得這樣的貓也十分可愛。



反過來說……


你漸漸也變得不是那麼只關注自己。
你開始會注意貓的事情,漸漸不是那麼沒有情緒沒有想法;一直到如今,你甚至有點過於在意貓的一切。

熟悉以後,每天睡前貓都有一段時間會湊到你身邊 ,即使不睡在一起 。
一開始你還不知道貓想幹麻,但後來你連看都不用看,就知道該怎麽做貓才會滿意。

那是貓特別喜歡的時間,就是乖乖地待在原地讓你摸頭。

貓特別喜歡讓人摸頭,總是一臉很享受的模樣。


一開始你其實不覺得怎樣,大概是從遇見另一位女性時你才開始感到頗有微詞。


明明才剛認識不久,貓卻絲毫沒有抵抗力地動不動就往女人身上貼。
明明你們之間歷經了多少事情才開始有較深的接觸,那女人卻有著跟自己完全不同的待遇,才沒多久貓就會一臉撒嬌的模樣貼在女人身邊蹭著討摸頭。

你看在眼裡,其實也沒多想什麼,也不知道該做何感想,只是覺得腦袋一片空白,好像有哪裡不是那麼對勁。

貓對女性特別沒抵抗力,又特別喜歡被摸頭。

其實跟你也沒什麼關係。

你試圖這樣說服自己。


漸漸貓很少來到你的房間,而你自然也不會主動去找貓。
雖然心下仍是有種奇怪的不平衡感,但你因為不懂所以根本也無法解決,也就這樣一天一天地過下去。


直到有天你忽然在夜晚驚醒。
你才剛睡下沒多久甚至連夢境都還沒出現,一道目光就這樣讓你從睡眠中醒來。

貓趴在你黑暗的床邊直盯著你看。


「……這麼晚了,還沒睡?」


你有些頭疼地揉著額際,視線沒有放在貓的身上。

好一陣子都沒有動靜,你終於側頭將視線對上貓。「幹麻?」

貓聞言直直地豎起了耳朵,似乎有些錯愕又有些生氣,好像還有些……難過?

「……你、你最近都沒有……摸……」
貓有些結巴地說著,越說耳朵越垂了下來。

你一臉莫名其妙地想了一想,才知道貓指的是什麼。

「你現在不是都找那個女人嗎?誰摸都一樣吧,由女性來可能還更好些。」
你淡淡地這麼回答,卻隱約覺得自己的口氣好像有點怪異。

貓突然瞪大了眼睛,耳朵跟尾巴上的毛都豎了起來。
「才不是!才沒有!才沒有……都一樣……」
貓垂下了視線,然後就突然鑽上了你的床,用力撞了一下你的胸膛。

你愣愣地被撞,貓在撞完後就沒有任何動作而是停在那裡,垂下的耳朵顫動著,貓尾似乎有些不安地蜷曲了起來。

你輕輕嘆了一口氣,伸手撫上貓的頭,熟稔地連著貓耳一起撫摸著。
貓舒服地發出了一絲顫音,輕輕蹭了蹭你的胸膛後,自動就在你床上找了一個位子窩了下來,拉起面被蓋過半張臉,剩下一對大眼直盯著你看。


你無奈地淡淡勾起唇角,又摸了一下貓的頭。
「晚安。」



後來貓的這一項習慣好像頓時收斂了很多,你的生活又回到每天晚上會看見貓出現在床邊的日子,變得不同的是貓留下來的次數又變多了。

當下的你什麼也沒發現,僅僅只是繼續過著熟悉的日常。

一直到很久以後你才知道這件事情的意義。



Fin.