20130710

【修乙】早安吻

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D10 早安吻
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓





那大概是在貓跟你告白的一陣子之後。

其實從更早之前貓就開始會偶爾跟你睡同一張床,但在告白之後不一起睡似乎才是奇怪的事情。有些時候貓會因為你的夢境提早驚醒,再挖你起床;而有些時候你能夠難得地沉浸在晨色中、貓那安詳靜謐的神色裡好一會。


似乎是自然而然就變成那樣了。


不知道是第幾次看著貓的睡顏看得出神,你仍還記得那次晨光在貓的眉睫縫隙之間錯落閃耀著像是灑了一地碎金,那光景令你不知不覺便主動縮短了自己始終故意維持著保護理智的一點點距離。或許是因為感覺到靠近的氣息,貓細長的眼睫顫動著,而後一抹淺茶色閃現,金黃在那因睡意還仍有些迷茫的眸中閃耀,緊接而來的笑意幾乎要灼傷你的眼。

「早安。」
貓瞇著眼有些慵懶而沙啞地打了聲招呼,明明不是多特別的反應,而你卻一反往常不受控制地就這麼像是著了魔般地吻了上去。

是太過絢麗的光芒施下的魔法?抑或其實你老早就想這麼做了,只是一直忍著,直到今天終於到了極限了吧?

只是蜻蜓點水般地輕柔碰觸到那雙柔軟的唇,那觸感卻旋即拉回了你飄遠的理智。你慌張地退開,迎上的是貓一瞬的怔愣,以及隨即更加燦爛的笑意。

你才正有些不知所措,便聽見貓開懷而調侃地說著諸如我家修修終於也學會給我一個早安吻了呢!之類的話語,而後是與你的退開相反、反而一掃睏意而更有精神地主動湊近的貓咬上自己唇瓣的感覺。


那之後的事不用細說也知道有著怎樣的發展……糾纏上來挑釁的貓,還有理所當然因此完全失去理智而無法控制的你,一同在床上度過了那個早晨。

只是撇除了一切令你無奈的因素,你總還記得那只貓帶著饜足的神情說了喜歡。



於是你最後仍是默默將早安吻列入例行公事。


從此只要是你事先起的床,在貓撐開眼睛的那一剎那你一定會給對方一個輕柔的吻……而在此之前或在此之後,則是看當日狀況。

你不否認自己有時候會偷偷趁貓睡著時多吻幾下,甚至有時候根本用吻來叫醒對方──然而也因此令你頭痛的事情頻率也高了起來……你們總是難以在早上確切地走下床,因為那只貓老是興致一來就愉快地搧風點火,而你總還學不會如何把守自恃。


儘管無奈,但憑你總是縱著寵著貓的一切,覺得可愛的成分還是多一些……你卻從來沒發現這樣的自己似乎已經病入膏肓。

你只記得,有了早安吻的那一天起,每天早上你都能夠看見貓的絕世笑靨,而你也漸漸發現那是只有你才看得見的模樣。


於是只是無可自拔地……越陷越深。



Fin.