20130712

【修乙】討論關於寵物的話題

♞ 後面怎樣我就不說啦!!!大家不言而喻(羞(哀)

♞ 哀唷其實還有很多台詞想讓佑乙說但是佑乙好像已經十分OOC所以就算啦(rofl)

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D12 討論關於寵物的話題
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓




要不是貓那天撿回了一隻小貓,你或許永遠不會知道寵物這種存在究竟是什麼,也不會有所接觸。


也許是因為有種同類感覺的關係,貓似乎在被拋棄的貓科動物身上有著非比尋常的同理心,並且總會給予幫助。你卻也不清楚那是不是過度了,反正你沒有什麼多餘的想法,因為貓自己的事情也會自己處理,從來不會拖累到你,更別說現在的你也把貓的事當作自己的事。

總而言之貓在這方面的分寸上一直掌控得很好,所以你從來也沒有怨言過。


而那一次貓卻難得地抱著那只顫顫發抖的小貓、像是抱著最後一根救命稻草,似乎是淋著大雨無神地漫步走回了旅店,褐髮上的水不停低落,貓臉上的無助與絕望至今還深深烙印在你的腦海裡。你始終記得當下自己的驚慌,以及貓帶著些許恐懼地問能不能養牠。

你想或許貓將自己投影在了小貓身上,一如當年被拋棄的時候,需要一個人來拯救。你心疼地柔聲答應並擁抱住貓就像快撐不下去的身體之餘,也很開心貓這種時候將自身的脆弱一點不漏地交給了你。

貓如釋重負的模樣讓你更加憐惜。就因為那是承載著一直以來照耀你的光芒的身軀,所有貓曾經的明媚笑意以及一切溫柔、才會更因此閃閃發亮並在此時讓人心疼難當。


你為了養這隻貓做了不少研究,儘管一開始貓總是認為自己絕對可以掌握養貓的技巧──畢竟他自己本身就是只貓──但久而久之便也開始跟著你一起研究了起來。

隨著小貓一天一天健康平安地長大,貓笑容裡的那種溫暖也越來越濃厚而多樣。習慣了你們追著任務跑的生活,小貓也越來越貼近得更像是一家人。



然而這種時候卻出了一個始料未及的問題。



「我真的很懷疑你究竟是喜歡他還是喜歡我。」


你有些錯愕地停下摸著窩在你腿上那只小貓的頭的手,並放下了另隻手上的書,不明所以地看向似乎在生悶氣的貓。

「我說啊!你最近都跟牠黏在一起嘛!不論到哪裡都是!就連睡覺都……都……」
貓有些彆扭地撇開了頭,繃直的尾巴傳達出貓十分不滿的情緒。

「一回來就黏在你身上,好啦我知道那種感覺的確讓人很想黏著嘛,結果呢,是在跟我下戰帖嗎,怎麼不知不覺中我好像還輸了的樣子!」

貓忿忿地狠狠盯著你腿上小貓躺的位置,只見小貓好像有些炫耀似地翹了翹尾巴,換來貓的一聲低吼。

「……?」只是即使這樣你還是不能明白貓的意思。你只知道因為貓很在意,所以你也用心對待小貓,或許也想藉此讓貓能夠從過去多少釋懷一些;一開始好像也很順利,卻沒想到最後會讓貓生氣了起來。

「哎喲就是說!」也許是明白你的思維,貓知道你是真的沒有懂他的意思,掩不住憤慨的語氣裡摻了一絲無奈,儘管如此還是耐下心來跟你講解……或許更多的是壓下那強烈的彆扭。「我們最近…你最近都沒有……」

貓似乎很受不了地亂吼了一陣,才終於像是下定決心地破口而出:「我是說那明明就是我的位置啦!!!」

你愣了一下,明白貓的意思之後側過頭一手輕輕掩著嘴笑了。

原來貓在氣自己被冷落了?或許更因為對方是同類,那種競爭的心也就更加明顯吧?這是你頭一次確切明白,貓很需要你,而這一點讓你欣喜若狂。

「笑屁啦!!」
貓氣得全身都炸了起來,整個人像是刺蝟一樣。

你收不回笑意的輕輕搖了搖頭,而後將腿上的小貓抱起放在地上,小貓似乎有些不滿地哼了哼,但還是在你輕拍幾下背部之後識趣地離開了。

「……佑乙。」
你朝貓伸出手,輕聲叫喚著,示意讓對方過來。

「幹、幹嘛啦……」
貓的氣燄一下子弱了,但還是彆扭著生悶氣地嘟著嘴,僵持了一下才往你的方向前去。

你讓貓正面地跨坐在自己身上抱緊,而不意外地隨即就是在肩窩上力道並不輕的啃咬。你輕輕撫摸著貓的頭和耳朵,吻了吻褐髮之後坦承地道:「對不起。」

貓沒有說什麼,只是繼續嘴上邊咬邊舔的動作,力道大得你甚至覺得自己應該是出血了,不過你對那些事情並不在意。
「我只是……有點愛屋及烏吧,沒注意到你的心情……」

「哼,笨鳥不意外啦。」
貓賭氣地這麼回應。

「但你是……唯一的。」
不知道該怎麼解釋才好,不知道該怎麼做才是最正確的,你最後還是斂了眼,決定就讓貓明白自己最真實的想法,輕輕這麼說。

「我愛你。」


你感覺到貓先是繃緊了全身,而後像是無奈還是什麼的輕輕嘖了一聲,兩手搭著你的肩稍微撐起了上身,滿臉通紅地俯瞰著你。

你微微瞪大眼,這樣的視覺衝擊幾乎要令你屏息。

「……早知道是這樣,死也不會讓你養寵物……」




Fin.