20130717

【修乙】午睡

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D14 午睡
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓



那只貓一直有午睡的習慣。


從一開始認識你就發現這點,倒也沒覺得有什麼不好,所以你總是會在中午時安排休息時間,趁這個機會自己也能夠整頓一翻。畢竟一整天奔波勞碌下來也確實夠嗆,該休息的時候仍是必須要休息。

本來這段算是你自由時間的空檔,除了休息你也可以做其他的事情,其實比起真正的休息,你也大多是利用這段期間做一些自己的事罷了。而自從與貓在一起之後,你卻不得不被強迫著開始確實執行這段休息時間──因為貓老是賴在你身上睡覺。


所以你也頂多只能像現在這樣看點書。



你無奈地看了眼賴在自己身上的貓,伸手輕輕撫摸著貓的頭,稍微把書放在一邊而端詳起貓的睡臉來。


一開始總是難以睡得安穩的貓,現在卻會在雙眼閉上休息時露出寧靜安詳的微笑,你撥了撥貓額前的碎髮,被那感染的也放鬆了表情。貓的耳朵舒適地垂著,你輕輕撫過時還會反射似的輕微抖動,你不禁覺得可愛,卻不敢再窺視更多,就怕吵醒了貓的睡眠。

貓因為這樣的觸碰而翻了個身,你收回手,看著貓復又安穩睡在你身上的模樣,微微地陷入了沉思。


在貓微笑著的夢裡……有些什麼呢?

會不會也有自己呢。


你勾唇看著貓在透過窗灑落下來的陽光下明媚的容顏,再一次覺得這只貓真是適合陽光的存在。而為了守護這樣的貓,你也會拼上一切……雖然曾經你會說賭上性命,但貓要是知道了一定會生氣,所以你連想也不這麼想了。

你想著是不是在貓醒來後問問他做了些什麼夢、笑的這麼甜呢……稍微地把身體往後靠上墊在背後的枕頭,不知不覺的……也就這麼睡著了。



一定……


是個好夢吧。





Fin.