20131114

【修乙】幫對方吹頭髮

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D15 幫對方吹頭髮
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓




你沒跟貓說過你很喜歡這樣的時光。

但其實說不說都無關緊要。一則你本不擅表達亦不欲張揚;二則與貓相處的時間你向來都是捧在掌心般地珍惜著,若要說喜歡,亦無一時半刻不是那樣惦在心尖上地深深喜歡著。

你想即使不說,貓或許也都明白。

你對他的那點小小心思,早已昭昭然如司馬昭之心,再冷若冰霜如你的面龐,也藏不住融雪的向陽。


那麼說起來寒冰初化又是什麼時候的事情了呢?

回想起來你才發現早得不可思議,卻不知道那時在貓的眼裡心裡又是如何。

而這件事會特別讓你意識到其存在,你想亦是因為這在你們還不曾真正心意相通前就存在的緣故。

即使微妙,你確實從以前就開始會幫貓吹乾一頭濕潤的髮。

這麼想來,在貓向你告白前後的生活其實於你並沒有什麼太大的差別。


你輕輕撥著那頭正被熱風吹得半乾的柔軟髮絲,滑順的觸感在指縫間糾纏,貓的耳朵乖順而平靜地低伏著,一對貓尾輕輕左右搖晃了會,最終平放在床上。你看著這寧靜微微勾起了唇角,順手搔弄起那對貓耳。

「唔……」

你一向知道怎麼做是貓喜歡的。貓瞇了瞇眼,而後蹭起你的大腿,滿臉饜足地似是在喬著更舒適的位置,你任由貓動作,繼續吹著對方還帶著水珠的髮絲。

一開始你純粹是因為看不下去貓的懶惰而順手擔下這差事,但也只是在隔天或者左近有重要事情要辦時,才會為免貓感染風寒而這麼做。直到在一起後好一陣子,這也從你的例行公事中退休,因為貓開始會不讓你做太多的事情。這正好跟以前的習慣完全反了過來,變成是在閒暇時才會共享這段寧靜的時光;也正因如此,你才能更加好好地沉溺在這段時光裡。

你還記得第一次觸碰到貓的褐髮時心裡那一瞬的怔愣,除去意料之外的柔順,那一絲閃過的思緒曾經你不明白,但現在你發現那或許是幾乎出於本能、對自身的動搖感到恐懼而想要逃離。

……是啊,想來也好似不久以前,卻也有種遙遠的感覺。曾經你認為自己與貓之間是不可能的,而那種感情你不配更不許擁有。於是甚至在還沒真正意識到的時候,本能就已扼殺一切可能與眷戀。

根本沒想過自己能夠走到如今這個地方。

直到手中的髮絲蓬鬆著近乎全乾,你停下了熱風,手順了順貓被你微微撥亂的髮,而後不自覺收起臉上淡淡的笑意,打算叫貓起來。

然而沒反應之下,呈現在你面前的卻是貓熟睡的側臉。

你無奈地笑了。這幾天確實也辛苦了貓,就連你自己也都有些許倦意。微微傾身低頭,屬於你的灰藍色長髮因未被紮起滑瀑而下,正好有幾綹湊上了你勾纏著褐髮的手指。你靜靜看著停下了動作,一會後微微加深了唇邊的笑意。

你順手捲了捲,覺得兩抹顏色湊在一起實在是十分奇妙。最終你什麼也沒做,便鬆開了把玩著的手,而後熟練地讓貓在床上躺好。

輕輕髮上一吻之後,你擁著貓亦沉沉睡去。

一夜無夢。



Fin.