20130421

【修乙】相擁入眠

♞ 急需修乙糧!!!!!!!(吶喊
♞ 病友補不補圖啊( ´∀`)σ (死吧

♞ 會強調修一夜無夢是因為大家也知道他每天都會夢到競技場的事情然後痛(?)醒(RY

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D1 相擁入眠
♘ 時間點不明,自爽小短篇


♘ 沒問題以下↓↓







那是你們第一次相擁入眠。



向來對你警戒心頗高的貓就連清醒時也不願靠近你分毫,更不用說是休息時。

……曾經如此。


而後即便是他認同你,也僅僅不過是朋友之間的關係,最多不過臨坐而食,接觸之間少了猜忌少了防備;也許更多了些肢體接觸──那隻貓喜歡被撫摸頭部,雖然你在無奈時這麼做只會讓貓先是享受而後矛盾地大發雷霆。

(其實有時候你覺得那樣還滿可愛的,甚至可以看見貓紅透的面容。)


但也還絕對不到同枕共衾的程度。




你沒想過原來有天你們之間能夠走到這裡。



一直以來貓每每拉近一次的距離都讓你無比困惑,你完全不能理解貓的轉變──或許你不是真的完全不清楚,只不過在你的字典裡沒有那樣的概念。

──沒錯,你對於感情這種事情遲鈍得一無所知,或許比普通孩子還要更加不如。


你盯著貓的眼睛,顯得有些不可置信。


「幹麻?」

貓顯然完全不能理解你內心的糾葛。不過其實那也不足掛齒,只是你自己的錯愕而已,沒有牽涉到整個團體的利益,照理來說貓也的確不用瞭解。


你們這次落腳的地方只剩下僅僅的一間單人房。這狀況不奇怪,過往也遇過不少次,而每次不例外的總是你一聲不吭鋪起地鋪睡在地上,頂多有時候貓會一臉彆扭不知道為什麼的強迫你睡在床上,那也都沒有關係。

「……」
你差點沒能從震驚中回過神。
「……沒事……」


這次進了房間你本來很慣例地要打地鋪,貓卻突然迸出一句,說兩個人都睡床上吧。
一起。

然後你呆滯得像是受到什麼打擊,看著貓一蹦一跳很開心地蹭上床,嚷嚷著今天好累啊床好舒服睡覺了睡覺了──

「沒事就快點來睡啊?」

貓本早已鑽上床甚至連綿被都已經準備就緒,打算埋進被窩的頭卻突然探了出來。也許是發現你沒有動作而感到好奇吧?一臉莫名其妙的貓這麼說完後拍了拍自己旁邊的位置,催促著你趕緊準備睡了。


「……」
你很猶豫地緩緩靠近床邊。
並不是因為討厭或者什麼,或許更可以說就是因為不討厭,甚至……重視,所以你很猶豫。
猶豫著這是不是真正能夠拉進的距離。

「你到底在磨蹭什麼啦?還是說你不想跟我睡?」
貓等得煩了,兩眼圓睜著嘟嘴瞪向你,身後的貓尾晃來晃去的。

你微微側過視線。
「……不是……」

「那還在那邊幹麻?我好累喔快點睡了啦。」
貓應景地打了個哈欠,看起來真有些體力不支。

「雖然是單人床不過夠大,兩個人睡也沒問題不用擔心啦。」
貓睡眼惺忪著又補上一句催促。


雖然在這個當下這麼問好像有些不妥,畢竟對方都表示想趕快睡覺了,但是解不開這個疑惑你也真的很難放心躺上床。
「……為……什麼?」


「什麼東西為什……」
貓困惑地反問,卻突然意識到問題而停下來。
「啊喔,因為……因為嘛……」似乎有些不好意思,貓低下頭尾巴又晃了幾下。「吶你看嘛每次都你睡地上,這樣感覺不公平啊!可是我又不想睡地上,所以折衷就是一起睡床上嘛。」



原來是這樣嗎?

「那倒不打緊,我睡地上沒問題──」
「唉唷好囉嗦喔!快點睡啦!」


貓一個起身就把你整個拉進被窩裡,連點辯解反駁的餘地都不留下。
你順從地躺在床上,大氣不敢哼一聲,就那麼直直地躺在那裡,深怕自己一個動作會打攪到貓的睡眠、或者令貓腦中的警鈴大作。



但你的一切擔心卻好像完全多餘。
貓真的是累了,沒過多久就進入夢鄉。你才正想悄悄翻下床,一抹溫度就環繞著你不放,時間都像是算好的。


你無言地看著抱住自己的貓,然後就那麼靜靜地凝視著貓安穩的睡顏,甚至開始觀察起貓眼睫的濃密。
最後你還是放棄了逃脫。
你一手輕輕摸了摸貓的頭,就像平日那樣,然後也跟著閉上了眼精,不久意識也陷入一片黑暗。







那是你們第一次相擁入眠。




而你一夜無夢。





Fin.