20130423

【修乙】半夜一起看恐怖電影

♞ 病友補不補圖啊( ´∀`)σ (要重複幾次啊###

♞ 我要治癒自己上一篇的心痛O<<(你

[カテゴリ:同居三十題短打]
[留言:]

♘ 同居三十題短打
♘ D3 半夜一起看恐怖電影
♘ 時間點不明,自爽小短篇
♘ 佑乙OOC長駐(欸


♘ 沒問題以下↓↓





一切的起因只是因為那只貓想證明自己並不怕鬼這件事情。



就因為這樣,你現在居然要在半夜裡陪他、看他像是豁出去一樣租的一部恐怖片。

貓似乎還自掘墳墓般地租了一部據說是非常恐怖的片子。

有這麼想證明自己並不怕鬼嗎?但是這根本就只會有反效果吧。你無言地看著一臉倔強卻已經開始發抖的貓,心裡忍不住這樣吐槽。


其實你很不想花時間在這種事情上面,但若是不陪他的話你卻總有種他會堅持一個人看完的感覺。

放著不管的話,那大概會出人命吧?所以你才說要一起看,他還很矜持地說好吧真拿你沒辦法想看的話就一起看吧。


其實根本已經快要慶幸得哭出來了吧。


你面無表情,心裡卻笑著看貓遲疑而緩慢地放進恐怖片,分明想移開的視線卻硬是要緊緊盯著螢幕。

該怎麼說這只貓才好呢?



整部片的內容其實你根本沒看進多少,老實說那對你來說也一點都不恐怖,不說那本來就是假的,就算真正在你面前上演,只要那只貓沒有被牽涉其中你大概連眉頭也不會皺一下。


整部戲的時間你幾乎都在看那只幾乎快被嚇出眼淚的貓,顫抖著卻緊緊繃著臉毫不示弱的樣子。
就連在你的面前也是這麼逞強,或者說在自己面前更加不願意示弱呢。

貓似乎很投入在影片中,隨著劇情起伏就會有不同的反應,雖然壓抑著但卻還是逃不過你的眼睛。你一手撐著下巴,看著貓總覺得有些有趣又有些不忍。

貓的眉睫顫動,螢幕的光灑在他臉上熠熠生輝,眼角那絢麗的光芒幾乎要迷了你的眼。他的指節因握緊而泛白,整個人像是打濕在春寒料峭中瑟瑟發抖、卻不願自尋依靠的小動物。



你不知道自己是什麼時候抱緊了那只貓的。


貓在你懷中微微喘著氣,卻沒有推開。或許是怕得已經沒有力氣這麼做了吧,他甚至有點往你懷裡鑽的感覺,像抓住救命稻草一樣緊緊揪住你的衣服,你甚至能清晰感覺到他的恐懼。

「……我才不怕呢。」

貓逞強的聲音甚至有些哽咽。

你知道他其實明白這一切早就已經被看破,打從一開始,但卻還是好強地做到了這個地步。某種方面來說也很厲害吧?

「嗯。」

所以你沒揭穿他,揭穿那搖搖欲墜如薄紙一般其實也無傷大雅的謊言。



「我才不怕這種東西呢。」

貓喃喃自語著,像是想要得到什麼確認一樣。

所以你這麼回答他。
「嗯,我知道你不怕。」

你輕輕摸著貓的頭,而後你感覺貓往你懷裡蹭了幾下,衣襟隨後一片濕潤。你什麼也沒說,就這麼安靜地維持這樣的姿勢過了好一陣子,直到貓整個平靜下來為止。


他終於找回推開你的力氣,拉開距離後便側過了頭,用力抹了抹自己的臉,然後大聲地又重複了一次。

「所以說,我才不怕這些東西呢!我證明給你看了喔!」


你一愣,看著激動的貓平靜地點了點頭,語氣很輕,就像落花一樣怕驚動了什麼。
「嗯,我知道。」


貓卻似乎完全不領情,像被激怒一樣地用力跺了跺腳。


「笨蛋臭鳥!大騙子!笨蛋笨蛋笨蛋!」



然而你卻瞥見轉過身前那一瞬的一抹潮紅開落,就像是春季的櫻花盛綻枝頭。





Fin.